Why Juice?

 

毎日を元気に過ごしたい。体も心も健康で強くありたい。
そのためには、野菜の栄養が必要です。

忙しい毎日、カロリーは取っていてもきちんと栄養まで足りているでしょうか。
毎日の食事で、摂れる野菜の種類や量、栄養には限界があります。
Why Juice?は、現代人に必要な「バランスのとれた食生活」を、
Easy&Fastなアプローチで解決するジュースブランドです。

1日に必要な野菜の栄養を、おいしく簡単で、Reasonable(理にかなった方法、プライス)にかなえてくれるアイテムを揃えています。


食材へのこだわり

農薬不使用・減農薬・化学肥料不使用などの栽培方法を徹底しこだわった、
日本各地の農場より季節ごとに仕入れています。身体にダイレクトに届くジュースだからこそ、安全な食材を。優れた栄養素をあますことなく召し上がっていただけるように取り揃えた、自信を持ってお勧めできるWhy Juice?のこだわりです。


旬のものは旬のうちに

野菜や果物が自然な天候のもと育ち、
一番おいしくて、一番栄養が充実しているとき。
それが「旬」です。
Why Juice? は、「旬産旬消」(旬の食材を旬のうちに食すこと)の考え方を
大切にしています。

 

安心・安全なこだわりのジュース製法

Why Juice?では鮮度・産地・製法にこだわった
「中身の見える」安心で安全なジュースを製造・販売しています。
栄養がダイレクトに体に届くように、全国各地から厳選した野菜や果物を
ひとつひとつ時間をかけて圧搾し、保存料や食品添加物を一切使用しないジュースです。

Long Life Juiceは、安心・安全な野菜ジュースを
より多くの方に気楽に手軽に飲んでいただきたい。
それを実現するために低温殺菌し、1年常温保存できるジュースにしました。
なるべくパルプを除去した、のどごしがいい飲みやすいジュースです。
新潟の山あいにある工場で、手仕事により製造しています。

 

生産者とのつながり

Why Juice?のジュースを支えるのは、全国の野菜生産者のみなさん。
彼らの野菜作りへの情熱と努力なしには語れません。
おいしくて安全なだけでなく、意思のある野菜を買ってジュースにして飲むことで、私たち日本人の農業、土、食の未来を一緒に考えます。

 

Why Juice?の循環システム

Why Juice?では、圧搾後に生じる野菜や果物のパルプを再利用しています。
繊維が豊富なパルプはソーセージやベーグル、自家製ケーキなどの食品に。
また、店舗近隣のコンポストにも使用していただいています。

同時に、ガラス瓶を使用することで、リサイクル・リユースにも取り組んでいます



Brand Site:why-juice.me