大切な人達と一緒にお話をしながら美味しい料理を味わうひと時は、とてもいい思い出になりますね。
かんたんおいしいレシピVol.9では、食卓を華やかに彩るオシャレなおつまみレシピをご紹介しています。
おもてなしメニューに迷った時などにも、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
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おすすめポイント
・時間をかけずに、いつもと違った食卓を楽しみたい♪
・贅沢な休日ごはんのお供に
・ご友人へのプレゼント、お呼ばれの差し入れに
PURE FARMのお肉シリーズ
添加物不使用の希少なベーコンスモークベーコンブロック 350g / Smoke Bacon
バラ肉を6種のスパイスとオーガニックソルトで塩漬け液を作り湿塩法で長期間漬け込み、その間は、塩分や酵母菌、乳酸菌の力で肉の熟成が進んでいくので、香りも豊かで贅沢なお味を楽しめます。
熊本県山都町産の鹿肉のパテドカンパーニュ適正に頭数調査を行いながら野生の鳥獣を捕獲しながら獣害被害を減らし、森の再生と農家さんの農地を守る取り組みを
PURE FARMさんが「食べるカタチ」にしました。
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レシピ内容
1.ベーコンと野菜のオーブン焼き
材料(3~4人分)
・ベーコン 1袋
・じゃがいも 1.2個
・玉ねぎ 1個
・マッシュルーム 4個
・ローズマリー 2本くらい
・オリーブオイル 適量
・塩、こしょう 適量
STEP 1
じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
STEP 2
オーブン皿にペーパーをひき、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎを並べて野菜にオリーブオイル、塩こしょうをふる。
STEP 3
2をオーブン180℃15分くらい様子を見ながら焼く。
STEP 4
3にマッシュルーム、ローズマリーを入れて180℃で様子を見ながらまた15分くらい焼き色がつくまで焼く。
盛り付けのポイント
ほっこり温かみが出る木のプレートや器がおすすめ
2.パテの盛り合わせ
材料(3~4人分)
・ベビーリーフ 1袋
・ぶどう(お好みのフルーツ)
・オリーブオイル 適量
・塩こしょう 適量
盛り付けのポイント
フルーツを使うって華やかなので白の器がオススメ
鹿のパテ・ド・カンパーニュ/ Natural deer-Pate de campagne
3.華やかバーニャカウダー
材料(3~4人分)
お好みのお野菜(今回は以下を使用)
・ブロッコリー
・パプリカ
・赤大根
・きゅうり
・ラディッシュ
・アスパラガス
STEP 1
ブロッコリーを塩湯で茹でて、冷水にとり食べやすい大きさに切る。
STEP 2
アスパラガスは根元の硬い部分をのぞき下部分はピーラーで皮をむく。
STEP 3
沸騰した湯に入れて茹で、冷水にとり食べやすい大きさに切る。
盛り付けのポイント
お野菜が華やかなので硝子の器に盛り付けるとオススメ。
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レシピ紹介者
ファッション・フードスタイリストとして幅広い分野で活躍する
宇藤えみさん @emiuto